과일계 다이아몬드 식욕을 자극하는 레드푸드 체리

과일계 다이아몬드 식욕을 자극하는 레드푸드 체리
체리는 장미과 벚나무의 열매이다. 체리는 순우리 말로는 버찌이지만 국내 자생종을 구분하는 단어로 사용되는 경우가 많다. 국내에 유통되는 체리는 미국산과 칠레산이 대부분이며 5월~6월 짧은 기간 경주지역 등에서 재배되는 체리를 맛볼 수 있다. 체리는 생으로 먹거나 베이킹, 잼, 청 형태로 많이 섭취한다.

체리란?

체리는 장미과 벚나무의 열매이다. 체리는 순우리 말로는 버찌이지만 국내 자생종을 구분하는 단어로 사용되는 경우가 많다. 국내에 유통되는 체리는 미국산과 칠레산이 대부분이며 5월~6월 짧은 기간 경주지역 등에서 재배되는 체리를 맛볼 수 있다. 체리는 생으로 먹거나 베이킹, 잼, 청 형태로 많이 섭취한다.

체리 영양 성분

비타민 C 피로 회복, 피부 건강, 콜라겐 합성 관여, 감기 예방
안토시아닌 세포 손상 방지, 노화 예방, 고혈압 예방, 시력 개선
레스베라트롤 항산화 작용, 항암 효과, 피부 건강
멜라토닌 수면 개선, 항산화 작용, 항암 효과, 면역력 강화
케르세틴 혈관 보호, 콜레스테롤 수치 조절
칼륨 혈압 조절, 근육 기능 유지, 신진대사 조절
식이 섬유 소화 기능 개선, 콜레스테롤 수치 조절
비타민 A 골격 유지, 면역 기능 향상, 항산화 효과
마그네슘 뼈 건강, 혈관 경련 개선
비타민 B6 신진대사, 두뇌 발달
칼슘 뼈 건강, 근육 건강
철분 뇌 발달, 여성 피로도 개선, 임산부 및 태아 건강
아연 면역 강화, 황반 변성 예방
셀레늄 항산화 작용과 면역력 강화, 각종 질병 예방
비타민 E 세포 손상 방지, 면역력 향상, 심장 건강

체리 효능

  • 항산화 작용: 레스베라트롤, 멜라토닌 등 세포의 손상을 줄이고 노화를 방지한다.
  • 심혈관 건강: 안토시아닌, 케르세틴 등 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 개선하여 심혈관 질환의 위험을 줄인다.
  • 수면 개선: 멜라토닌이 수면 패턴을 개선하고 수면의 질을 높여 준다.
  • 체중 관리: 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트나 체중 관리에 도움이 된다.
  • 면역력 강화: 비타민 C가 풍부해 면역력을 높이고 감기 및 기타 감염성 질환에 대한 저항력을 증가시킨다.
  • 피부 건강: 비타민 A와 C는 피부의 엘라스틴과 콜라겐을 생성하여 피부 건강에 도움이 된다.
  • 소화 기능 개선: 식이섬유가 풍부해 장 건강에 도움을 주고 소화를 개선한다.
  • 항암 효과: 항산화 성분들이 암 발병 위험을 감소시킬 수 있다.
  • 눈 건강: 비타민 A, 안토시아닌 시력 저하를 예방하고 망막 건강에 도움을 준다.
  • 뼈 건강: 칼슘과 마그네슘이 뼈 건강을 유지하고 강화하는 데 도움이 된다.
  • 스트레스 완화: 항산화 성분과 여러 비타민 성분들이 스트레스 완화에 도움을 준다

마치며

체리는 맛뿐만 아니라 비타민 C, 안토시아닌, 레스베라트롤, 멜라토닌 등 영양소가 풍부해 시력 개선, 항산화 작용, 피부 건강, 수면 개선 등 다양한 효과가 있다. 또한 인슐린 분비를 증가시켜 당뇨 예방 및 개선에도 효과적이다. 다가오는 5월 국내 생산되는 체리를 맛볼 수 있으니 국내 체리 생산 장려를 위해 건강한 소비 많이 부탁드립니다.

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