견과류는 일반적으로 단단한 껍질과 안에 있는 하나의 씨앗으로 구성된 열매입니다. 껍질은 내부의 씨앗을 보호하며 껍질 안에는 씨앗을 주로 식용으로 사용합니다. 견과류는 영양가가 높고 에너지, 단백질, 지방산, 비타민, 미네랄이 풍부합니다.
영양 성분
- 지방: 견과류는 건강에 좋은 단일 불포화 및 다중 불포화 지방산을 함유하고 있습니다.
- 단백질: 견과류는 식물성 단백질이 풍부한 식품입니다.
- 섬유질: 견과류에는 소화 건강에 좋은 섬유질도 풍부합니다.
- 비타민과 미네랄: 견과류에는 비타민 E, B 비타민, 마그네슘, 철, 칼슘, 아연과 같은 비타민과 미네랄이 함유되어 있습니다.
견과류 종류
식물학에서 견과류는 발달된 단일 종자(씨앗)와 종자를 둘러싼 단단한 과피 껍질로 정의됩니다. 이름에서 알 수 있듯이 견고한(堅) 열매(果) 종류(類)를 뜻합니다.
종류: 밤, 도토리, 헤이즐넛, 호두
일상에서 견과류로 불리는 식품은 일반적으로 사람들이 견과류로 인식하지만 식물학적으로는 견과류가 아닙니다. 땅콩을 예로 들면 콩과에 속하며 견과류가 아니지만 견과류로 불립니다.
종류: 땅콩, 아몬드, 캐슈넛, 브라질넛, 피칸, 피스타치오, 마카다미아, 해바라기씨, 호박씨
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